Kunci Jawaban Bahasa Sunda Kelas 4 Lengkap!

Berikut Kunci Jawaban Bahasa Sunda Kelas 4

0

Sikalem – Kunci jawaban bahasa Sunda kelas 4 beberapa halaman dapat kamu simak dan lihat dari beberapa jawaban berdasarkan essay dan pilihan ganda yang sudah saya rangkum.

Kunci jawaban yang saya berikan kali ini adalah pelajaran bahasa Sunda tentang pupjian (doa). Jawaban bahasa Sunda kelas 4 bisa kamu jawab dengan benar.

Silakan langsung saja kamu simak dibawah ini, enggak perlu ribet, tapi kalau bisa pahami juga jawabannya agar menambah wawasan yang sangat baik untuk kepentingan wawasan.

Kunci Jawaban Bahasa Sunda Kelas 4 Tentang Pupuji (Doa)

Kunci Jawaban Bahasa Sunda Kelas 4 Tentang Pupuji (Doa)
Ilustrasi

Silakan kamu simak kunci jawaban bahasa Sunda kelas 4 yang sudah saya rangkum dan sudah saya temukan hingga kamu bisa menjawabnya dengan benar tanpa harus mencari lagi kesana-kesini.

Tapi, jika soal ujian yang diberikan tidak sesuai, kemungkinan berbeda dengan soal yang ada pada buku ulangan yang ada didepan mata kamu.

Baca juga : Kunci Jawaban Tema 2 Kelas 5 Halaman 16, 17, 18, 19

Pilihan Ganda Bahasa Sunda (Pupujian)

Pilihan Ganda Bahasa Sunda
Pilihan Ganda Bahasa Sunda
  1. Pupujian asalna tina kecap
    Jawaban: D. Puji
  2. Karya sastra nu ampir sarua jeng pupujian nyaeta
    Jawbaan: C. Sair
  3. Tempat numindem kapanggih nadomken pupujian nyaeta
    Jawaban: B. Masigit
  4. Salah sahiji fungsi soal anu aya dina pupujian nyaeta
    Jawaban: A. Ngomunikasiken ajaran agama
  5. Sifat Alah anu te disebutken dina contoh pupujian muji ka gusti Allah nayeta
    Jawaban: A. Maha Kawasa
  6. Jalma/ jalmi anu bakal diganjar ku Allah nu maha welas numutken conto pupujian muji  ka Gusti Allah nyaeta
    Jawaban: B. Toat jeung sabar
  7. Anu dipihareup ku manusa ka Allah dumasar conto pupujian muji ka gusti Allah nyaeta
    Jawaban: D. Rohmat ti Allah
  8. Anu dipikaherup ku manusa tina conto pupujian doa jeng tobat nyaeta
    Jawaban: C. Salamet tina siksa naraka
  9. Numutken conto pupujian salawat nabi, nabi Muhammad dibabarken di
    Jawaban: B. Mekkah
  10. Numutken conto pupujian shalawat nabi, nabi Muhammad dibabarken dina taun
    Jawaban: C. 571 Masehi
  11. Waktu dikawihken conto pupujian pepeling diluhur dina waktu shalat
    Jawaban: A. Ashar
  12. Nu kaasup kana conto kawajiban manusa di dunja dumasar conto pupujian pepeling diluhur nyaeta
    Jawaban: D. Solat
  13. Nu diajarken dina conto pupujian ajaran agama nyaeta
    Jawaban: D. Pardu wudu
  14. Anu dilakuken mimiti dina kagiatan wudu dumasar kana conto pupujian ajaran agama diluhur nayeta
    Jawaban: C. Niat
  15. Upama ditengetan, pupujian diluhur kaasup kana
    Jawaban: B. Pepeling

Kunci jawaban bahasa Sunda kelas 4 diatas merupakan pilihan ganda dari nomor 1 sampai dengan nomor 15, lalu untuk essay atau uraian, silakan lihat dibawah.

Baca juga : Kunci Jawaban: Perpindahan Tempat atau Formasi Dalam Tari Disebut

Essay Bahasa Sunda (Pupujian)

Essay Bahasa Sunda Pupujian
Essay
  1. Kecap asal dina pupujian nayeta
    jawaban: Puji
  2. Pupujian kaasup kana wangun
    Jawaban: Puisi
  3. Pupujian ampir sarua jeng
    Jawaban: Sair
  4. Salah sahiji fungsi pupujian nyaeta
    Jawaban: Pikeun ngomunikasikeun pangajaran agama
  5. Cara nepikeun pupujian biasanya ku cara
    Jawaban: dikawihkeun

Dapat kamu lihat kunci jawaban bahasa Sunda kelas 4 diatas, mungkin sudah ada dalam soal ulangan kamu, maka dari itu jawab saja sesuai dengan jawaban yang sudah saya berikan.

Disclaimer : Tolong perhatikan kembali jawaban diatas, dan harus dengan pantauan orang tua, serta mungkin soal yang diberikan berbeda, tapi kalau sama maka silakan kamu jawab sesuai dengan jawaban yang sudah diterbitkan dihalaman ini.

Kesimpulan

Kunci jawaban diatas sudah seharusnya kamu jawab dengan benar, namun sekali lagi saya katakan, lihat kembali Disclaimer yang tertulis agar tidak ada kesalahan yang membuat kamu bingung. Jangan ragu untuk berbagi kepada orang yang juga membutuhkan.

Itulah kunci jawaban bahasa Sunda kelas 4 tentang pupijian (Doa), semoga dapat membantu untuk menjawab dengan tepat dan benar ya, sesuai harapan masing-masing.

Artikel Terkait
Berikan Komentar ya Sahabat Kalem

Email dirahasiakan

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.